РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

"Анатомия" кухонного комбайна

Anna K 248

Чаша – один из главных элементов кухонного комбайна. Чаще всего наиболее простые и доступные приборы комплектуются одной чашей, более совершенные устройства – двумя. Эта емкость, в которой, собственно, и происходит обработка продуктов, должна быть прочной и выдерживать перепады температур, потому что часто после приготовления того или иного блюда возникает необходимость поставить ее в холодильник или, наоборот, в микроволновую печь или духовку.

Обычно чаши изготавливают из ударопрочного стекла, металла или пластика (только прозрачного). Самым лучшим материалом считается нержавеющая сталь, так как она долговечна, прочна и химически инертна. «Нержавейка» имеет только один существенный недостаток – довольно высокая стоимость. В связи с этим емкости из этого материала присутствуют в основном в моделях премиум-класса и профессиональных устройствах.

Следует отметить, что хозяйки часто используют чаши кухонных комбайнов в качестве обычной посуды: благодаря внушительному объему емкостей в них можно хранить, разогревать и готовить различные продукты (возможность такого нестандартного применения указывается в инструкции). Поэтому ведущие производители оснащают чаши своих устройств, для удобства пользования, ручками для переноски.

Но что делать, если чаша треснула или разбилась? Неужели придется отправить в мусорный ящик весь комбайн? К счастью, нет! Одни производители комплектуют некоторые модели запасными емкостями, другие предлагают купить их в магазине в случае поломки, как, например, запчасти к автомобилю.
Многофункциональный агрегат

Один из самых важный параметров чаши – объем. Приобретая кухонный комбайн, учтите, что рабочий объем чаши определяется разными продуктами, которые можно в ней обработать. Например, в емкость объемом 1,5 л можно поместить 1,5 л жидкости, 2 кг сухих ингредиентов и 800 г теста.

С помощью различных насадок кухонный комбайн может осуществлять огромное количество функций.

Чаще всего встречаются, так называемые «ножи», с помощью которых аппарат режет и измельчает продукты. Как правило, их изготавливают из нержавеющей стали.

Дисковый нож предназначен для мелкого шинкования овощей и твердых фруктов. Диск-терка (чем мельче отверстия, тем быстрее устройство справится с задачей) за считанные секунды измельчит ингредиенты, заложенные в комбайн.

Цены в интернет-магазинах:
Тестомес спиральный Prismafood IBM 5 Тестомес спиральный Prismafood IBM 5 AMANA.RU 45 890 Р

Многие современные модели снабжают насадками для получения сока: соковыжималкой-центрифугой и прессом для цитрусовых. Венчик или специальный диск-эмульгатор просто незаменим при приготовлении взбитых сливок, омлета, соусов, муссов, жидкого теста. Для замешивания теста или других продуктов густой консистенции тоже есть особые насадки – битеры. Они могут иметь вид лопатки или крюка. Кроме того, существуют насадки для перемалывания твердых веществ и зелени, для приготовления фарша, сосисок (насадка «кеббе») и даже макарон. Встречаются модели со специальной насадкой и чашей для мороженого.

Выбор за вами!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: