Тест-драйв кухонного помощника Bosch MUM 54240
Отказаться от помощника на кухне практически невозможно, но они не всегда делают все правильно. На кухне должен быть один повар, а остальные - поварята, желательно молчаливые и крайне исполнительные.
Быстро, аккуратно нарезать овощи кубиками одинакового размера, перекрутить мясо на фарш, перетереть вареные овощи на крем-суп, взбить белки в считанные секунды – на такое способен только автомат.
Уникальная по своим характеристикам модель Bosch MUM 54240 Styline
Итак, разместим на столе белый (или серебристый) изящный прибор. Все детали двигателя закрыты корпусом, открыт только привод для насадок. Их в этой модели достаточно много: 3 режущих диска для универсальной резки, пресс для цитрусовых, крюк для теста, венчик для жидкого теста, венчик для взбивания, мясорубка и это не все. Как мило, насадки даже можно загрузить в посудомоечную машину.
Естественно изучим инструкцию, как же без этого. Исследовать, так исследовать! Инструкция понятна даже чайнику. Многофункциональность такова, что сразу и не придумаешь, что бы он не мог сделать. Вот, нет мельнички.
Тестомес спиральный Prismafood IBM 5 | AMANA.RU | 45 890 Р |
Что ж, включаем... Кабель аккуратно спрятан в специальный отсек. Замечательно, лишние провода, болтающиеся вокруг, раздражают. Вместительную чашу (3,9 литров) из нержавейки приятно взять в руки, моется отлично, закрывается прозрачной пластиковой крышкой с блокиратором. Безопасность превыше всего.
Итак, плавный пуск и комбайн начал свою работу. Возможность электронной регулировки скорости позволяет выбрать скорость вращения двигателя мощностью 900 ватт по необходимости. Частота вращения такова, что проходит несколько секунд и работа окончена. Режим пульсации превращает вареные овощи в нежное пюре. А как долго это нужно было делать ранее толкушкой, да еще и комочки оставались, а здесь – однородная легкая, воздушная масса.
Мясорубка, несомненно, главное достоинство этого многофункционального чуда. Защитная система комбайна предусматривает блокировку ножа в случае, если на него намотались жилки, пленка неверно подготовленного мяса. Работает быстро, аккуратно, не разбрызгивая сок.
Попробуем диск – терку. Капуста нашинковалась так быстро и так аккуратно, что вручную невозможно повторить даже самой опытной хозяйке. Добавим морковь, эффект тот же.
Продолжим эксперимент с соковыжималкой для цитрусовых. Половинку апельсина надеваем на насадку и легко прижимаем. Головка пришла в движение, сок потек в специальный контейнер. За минуту можно получить литр ароматного свежего сока. Но, не увлекаемся, хотя процесс завораживает. К сожалению, фреш очень быстро теряет свои полезные свойства.
На десерт испытаем венчик для взбивания. Крышка на рабочей чаше защитит поверхности от разбрызгивания, процесс взбивания занимает несколько секунд. Белки взбиты в пышную пену. Можно выпекать безе.
Подведем итог. Достоинств, несомненно, много. Жаль насадок на терку маловато: нет для картошки-фри. Мельничка тоже не помешала бы: натереть зелень и тому подобное.
Зато все комплектующие аккуратно убраны в специальную сумку. Эксперимент окончен.
Автор: valina2012