Выбираем насадки для кухонного комбайна.
Вы собираетесь купить кухонный комбайн? Тогда Вам просто необходимо побольше узнать о существующих насадках, чтобы сделать правильный выбор. Какие вообще они бывают? О некоторых Вы слышали чуть больше, о других чуть меньше, а некоторые остались незамеченными.
Итак, начнем наше знакомство.
Насадка-терка предназначена для измельчения продуктов, встречается очень часто и Вы наверняка с ней знакомы. Она похожа на обычную плоскую терку. В комплекте может быть несколько терок с отверстиями различной величины.
Насадка для раскатки теста обеспечит вам тонкое тесто толщиной от 3 до 0.2 мм для пельменей, вареников и других блюд.
Насадка для приготовления домашнего спагетти, более оригинальная, а если Вы любите домашние блюда , она Вам очень даже подойдет. Может быть и насадка для приготовления лапши, здесь уже важны Ваши вкусовые пристрастия. Используется она после раскатки теста.
Следующая в нашем списке хорошо знакомая Вам насадка-пресс для быстрого извлечения сока из цитрусовых. Если Вы любите свежевыжатый сок, то она вполне может Вам пригодиться. Более сложная насадка центрифуга –соковыжималка.
Насадка для кухонных комбайнов мультимиксер, в состав которой входит несколько терок и нож-крыльчатка. С помощью этой насадки Вы сможете натереть твердые сыры, шоколад, мясо, нарезать лук и другую зелень, а также колоть лед и замороженные фрукты.
Широкое распространение имеет насадка для нарезки картофеля фри, ведь очень многие любят это блюдо, а приготовить его правильно не так то просто.
Диски для нарезки соломкой и ломтиками пригодятся в приготовлении различных салатов.
Насадка мельничка используется для измельчения круп, зерен кофе небольшими порциями. Она представляет собой двухлопастный нож и емкость. Эту насадку также можно использовать для измельчения специй, чеснока.
Следующая в нашем списке насадка для взбивания, в виде венчика в количестве одного или двух, заменяющая миксер и предназначенная для взбивания яиц, приготовления крема или теста.
Насадка для взбивания теста позволит Вам благодаря своей конструкции отбить тесто до нужного состояния не прилагая никаких физических усилий, чтобы Ваша выпечка выдалась удачной.
Иногда в дополнительных насадках для кухонного комбайна можно найти пресс для ягод, для приготовления пюре.
Эмульсионная насадка используется для приготовления однородных жидкостей плотной густоты, например различных соусов.
Насадка для приготовления фарша и колбасок является традиционной и Вам без нее просто не обойтись, она представляет из себя остро заточенный нож.
Насадка-блендер предназначается для перетирания овощей и фруктов в пюре, измельчения льда, и имеет колбу, препятствующую разбрызгивание продуктов.
Часто также встречаются хорошо знакомые насадки для натирания овощей по-корейски, и диск для драников.
Насадка для выпечки используется для фигурной нарезки теста и чаще используется любителями домашней выпечки.
Удобство кухонного комбайна с его насадками заключается в том, что все действия производятся в закрытой колбе и Вам не придется убирать со стен и пола брызги от содержимого. Да и все же не нужно прилагать физических усилий, что упрощает процесс приготовления пищи.